Mon confit d’oignon divin

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Pour transcender le foie gras ou les viandes lors de vos repas de fêtes, rien de tel qu’un confit d’oignon… maison! Pour un pot de confiture, prévoyez 6 gros oignons, 100 g de sucre en poudre, idéalement intégral pour sa petite note de noisette, 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Selon vos goûts, vous pouvez ajouter des épices et/ou du miel. Épluchez les oignons et coupez-les en tranches fines.

Dans une casserole huilée, faites-les revenir en douceur jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides et tendres.
Ajoutez alors sucre et vinaigre, sel et poivre. Mélangez bien puis montez la flamme jusqu’à ce que le vinaigre s’évapore. Couvrez, laissez la casserole sur feu doux pendant une heure. Votre compotée n’a plus qu’à être versée dans son pot!