6 décembre 2020

Mon cher camarade,
Noël approche.
Où sont passés les poulets dans les prés ?
Sans doute notre dernière sortie de l’année avant de te remiser dans la grange où, assurément, tu ne craindras rien, toi.
Au nouvel an, nouvel élan ?
La fée Chocolat existe. Irène Frain l’a rencontrée au royaume des gourmets. Elle raconte son histoire dans un conte qui porte tout simplement le nom de la fée, en lutte avec le roi de la Soupe-Aux-Cailloux.
Une aventure chocolatée pour petits et grands.
« Le chocolat sait en même temps calmer et donner de l’énergie ».
Vive le poulet de Bresse et le cacao !
Recette à la fois étonnante et succulente, originaire d’Amérique du Sud : poulet au chocolat, pour 4 P
« Prévoir 4 blancs, les fariner, les faire dorer 10 min dans huile d’olive.
Préparer un quart de bouillon de poule, porter à ébullition.
Hors du feu, ajouter 2 càc de concentré de tomates, 2 oignons émincés dorés dans l’huile, 2 gousses d’ail et 1 càc de grains de coriandre, 3 càc de cacao en poudre, 2 càc de cannelle et 2 càc de sucre roux.
Ajouter le bouillon et les morceaux de poulet, laisser cuire à feu doux. Rajouter en fin de cuisson 4 càs de crème fraîche. Servir. Savourer. »